■出售外链〓提升排名┿【QQ:1012189958】 1号站 1号站平台 1号站娱乐 一号站平台 拉菲娱乐 拉菲2 拉菲娱乐 万达平台 万达平台 万达平台 万达平台 万达娱乐 万达娱乐 万达娱乐 东森平台 东森平台 东森平台 东森娱乐 东森娱乐 东森娱乐 杏彩平台 杏彩平台 杏彩平台 杏彩平台 杏彩娱乐 杏彩娱乐 杏彩娱乐 杏彩娱乐 杏彩娱乐 凤凰平台 凤凰平台 凤凰平台 凤凰平台 凤凰平台 凤凰娱乐 凤凰娱乐 凤凰娱乐 凤凰娱乐 凤凰娱乐 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 世爵平台 世爵平台 世爵平台 世爵平台 翡翠平台 世爵娱乐 世爵娱乐 世爵娱乐 世爵娱乐 翡翠平台 翡翠平台 翡翠平台 翡翠娱乐 翡翠娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 华宇平台 华宇平台 华宇平台 华宇平台 华宇平台 华宇平台 华宇平台
网站首页 国内 国际 娱乐 生活 旅游 健康 军事 体育 科学 美食 财经

当前位置:主页 > 体育 >

《爸爸去哪儿5》杜江:享受被嗯哼套路的过程

来源: 网络整理 发布时间:2018-01-06 16:14

杜江和嗯哼

嗯哼

  来源:华西都市报

  封面新闻记者 荀超 《爸爸去哪儿5》的热播,让网友见识到了6位小朋友的软萌和个性,尤其是嗯哼的能言善道和各种套路,为他赢得了许多粉丝的喜爱。更有不少人羡慕杜江霍思燕[微博],有一个这么可爱的儿子。11月6日,杜江接受华西都市报-封面新闻记者采访,透露镜头外嗯哼的日常趣事和自己的育儿理念。

  叫小泡芙儿媳妇?

  “是父母之间善意的玩笑”

  6日上午10点半,正要去为电影《红海行动》配音的杜江,通过微信接受记者采访。面对诸多提问,杜江首先回应了上期节目中霍思燕叫小泡芙儿媳妇的问题,“如果是有了孩子的朋友,可能会比较了解,父母会在孩子还听不懂的时候,经常这样的玩笑。我小时候也被我爸妈定过娃娃亲,还定出去过好几家,那都是父母和父母之间的一种非常善意的玩笑,是希望两个小朋友可以友谊长存。”

  对于前几期做任务时,嗯哼表现出来的焦虑和大哭,杜江也给出了解释。“这是在这个年龄段孩子特有的一种情绪。虽然在节目里嗯哼看起来个子比较高,但他年龄真的是倒数第二小的,仅比Max要大一点点,分开对他来说挑战非常大。而且嗯哼内心非常要强,他总担心自己出去做任务帮不到别人,或者做不好。”所以,面对嗯哼的焦虑,杜江会选择鼓励儿子,“后来我就已经告诉他,这不是任务,只是游戏,没有任何的输赢,只要认真的参与,就是最棒的,让他慢慢的放松下来。”

  如今,经过几次的分开锻炼之后,嗯哼也可以接受自己一个人出去执行任务了。比如去找树上的爷爷拿午饭那次,就表现的非常好。除了这一收获,杜江还发现,生活中的嗯哼也会黏着自己了。“平时他更爱黏着妈妈,虽然在节目里和我很好,但回到家里我就被扔到一旁。可昨天早晨嗯哼起床后当着他妈妈的面,说他现在爱爸爸和爱妈妈是一样多的,让我非常惊讶。”

  其实嗯哼对爸爸的爱在节目里就有体现,“我印象最深刻的就是他去拿火龙果换食材,特意留了一个火龙果给我,说爸爸我没舍得吃也没有舍得换,我留给你的,你说你很喜欢火龙果。”说到这里,杜江感动非常,“其实我当时心里的滋味很复杂,我并没有那么爱吃火龙果,给他说爱吃只是为了鼓励他,让他去参加这个任务,当孩子这么说时,真的超级感动。”

  嗯哼金句不断

  “被他套路还挺开心的”

  《爸爸去哪儿5》节目已经过半,嗯哼的金句一直数见不鲜,虽然年纪很小,但是却思路清晰,语言表达能力满分,“鸡蛋会痛么”“我想做坑”等语句,给观众留下深刻印象。“他的语言能力真的特别强,词汇量非常丰富,出去拍摄节目,到了一个新的环境,就不像家里,说的、聊的天都会比较多,让我非常惊讶,他有很多的词,都是从来没在我面前说过的。”

  有趣的是,不止是在节目中,生活中的杜江也经常被嗯哼“套路”。“嗯哼是一个脑筋非常快的孩子,又非常爱和我聊天,加上孩子世界的天马行空,我有时真跟不上他的思维,这也是当一个年轻爸爸最快乐的地方之一吧。我也和你享受被他套路的过程,每次被他套路都还挺开心的,我会想我儿子真的好聪明呀。”

  在杜江看来,嗯哼的语言天赋,与自己经常带他去旅行有关,“接触新鲜事物比较多,我又很爱和他聊天,而且我们的聊天也不敷衍,是会比较认真的回答他的问题。”尽管自己不是教育学家,但杜江更愿意让孩子自主的去表达一个观点,“而不是告诉他这个东西是什么,是什么的样子,让他尽情的发挥孩子应该有的想象力。我在和他解释很多事情的时候,也是尽量的用孩子能听懂的语言,把事情的原貌解释给他听,并且用很多成人的词汇加在里面,一来二去他也就听懂,听明白了。”

  至于网上对杜江过于宠溺嗯哼的质疑,杜江坦言:也会凶他,“有的时候是真凶有的时候是假凶。如果他要对长辈表现出不礼貌时,我会比较严厉地教育他;有些时候是假凶,只是为了给他制定一些行为规范。其实嗯哼在内心中还是比较听我的话的,只不过更多的时候我们两个像朋友一样,看上去好像他在套路我,那其实严肃起来他还是蛮害怕我的,还是会听我的话。”