■出售外链〓提升排名┿【QQ:1012189958】 1号站 1号站平台 1号站娱乐 一号站平台 拉菲娱乐 拉菲2 拉菲娱乐 万达平台 万达平台 万达平台 万达平台 万达娱乐 万达娱乐 万达娱乐 东森平台 东森平台 东森平台 东森娱乐 东森娱乐 东森娱乐 杏彩平台 杏彩平台 杏彩平台 杏彩平台 杏彩娱乐 杏彩娱乐 杏彩娱乐 杏彩娱乐 杏彩娱乐 凤凰平台 凤凰平台 凤凰平台 凤凰平台 凤凰平台 凤凰娱乐 凤凰娱乐 凤凰娱乐 凤凰娱乐 凤凰娱乐 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 世爵平台 世爵平台 世爵平台 世爵平台 翡翠平台 世爵娱乐 世爵娱乐 世爵娱乐 世爵娱乐 翡翠平台 翡翠平台 翡翠平台 翡翠娱乐 翡翠娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 华宇平台 华宇平台 华宇平台 华宇平台 华宇平台 华宇平台 华宇平台
网站首页 国内 国际 娱乐 生活 旅游 健康 军事 体育 科学 美食 财经

当前位置:主页 > 生活 >

涂料转型升级 适应原材料市场的变化

来源: 网络整理 发布时间:2017-12-07 14:40

随着中国经济高速的发展,很多民企业制造企业迅速崛起,过去由于物资匮乏,生产成本不高,我国制造才能迅速发展,但去年开始,成本优势已渐渐退去,物美价廉的时代已经结束,涂料企业正面临着原材料和劳动力上涨的双重压力,很多中小涂料企业不堪重负已关门闭场。而2017年涂料企业的成本压力还会持续,而制约涂料企业发展的是人才的培训和技术的产品的提升。据悉,外资企业在技术研发方面是逐年递增,如德国拜耳,技术研发费用占销售额的9.38%,同比增长20.2%,德国巴斯夫的技术研发费占销售额的2.7%,同比增长3.7%,但是国内涂料企业,如东方雨虹的技术研发投入占销售额的4.3%;三棵树的技术研发投入占销售额的4.4%;在技术研发方面,民族企业和外资企业之间还有一定的差距的,没有研发投入的优势,没有人才的优势,那么技术优势从何谈起。长期的相互模仿、抄袭已经让涂料企业越来越不重视技术研发,只要能挣钱就行。

涂料转型升级 适应原材料市场的变化

在成本压力逐渐增加的市场上,转型升级成为不少涂料企业争相发展的方向。然而涂料企业的转型和升级并非易事,想要达到理想的发展效果还需找准方式。这就需要涂料企业从两方面进行:一方面,涂料企业应该强化自身的综合实力,尤其是产品及服务的研发创新能力。在这个供过于求的市场,没有优秀的产品,必将失去市场;这个优秀不仅体现在产品的差异化、个性化、质量、环保等方面,也体现在产品研发的效率和服务的水平上,只有企业产品创新始终紧跟或引领时代潮流,方能获得更大的服务溢价和利润空间。

另一方面,涂料企业应不断提升品牌运营意识。在这个产品同质化的时代,在这个酒香也怕巷子深的时代,企业必须树立品牌意识,建立品牌战略,做好品牌推广,当然,品牌运营意识最关键的是企业应从关注产品的物质价值向非物质价值层面转变,不断提炼、提升产品和企业的文化价值,并让消费者成为企业品牌文化的忠实粉丝,以服务打动客户,赢得市场。

“供给侧改革”对于企业的核心就是产品的提升,产品提升的价值正是通过“供给侧改革”反映在市场上的产品价值,随着“十三五”规划的实施,“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,廓清了中国未来经济社会发展的导向和着力点,开启了我国全面建成小康社会的新征程,也为包括涂料行业在内的各行业、各领域的发展指明了方向。

绿色发展,着力点在于改善生态环境,包括加快建设主体功能区,推动低碳循环经济发展,全面节约和高效利用资源,筑牢生态环境安全屏障,实现人与自然的和谐共生。水性漆、UV漆、干粉涂料、粉末涂料、有机涂料等绿色环保涂料未来的发展空间巨大。

“十三五”期间,我国将有望实现全面建成小康社会的目标,2020年人均收入水平将比2010年翻一番。按照国际经验,人均GDP在8000美元左右时,消费结构将从生存型消费向发展型消费升级,目前我国的人均GDP约为7800美元,已接近这一阶段。

随着居民收入水平进一步提高和中产阶级的崛起,居民消费需求将从模仿型、排浪式消费向个性化、多样化消费转变,从“吃穿住用行”的基本需求向“学乐康安美”的方向升级,这必然催生对高品质、个性化装修产品和服务的大量新增需求。艺术涂料、质感涂料等高品质涂料产品将成了未来涂料消费的主流。促使改变传统涂料企业一味追逐低价原材料,靠生产同质涂料、打价格战的时代已经很难生存。在消费观念逐步改变的环境下,涂料产品必然随着消费而改变,产品的多样化、个性化的价值体现正是涂料行业发展的趋势,才能与高质量的原材料相适应市场的匹配。