■出售外链〓提升排名┿【QQ:1012189958】 1号站 1号站平台 1号站娱乐 一号站平台 拉菲娱乐 拉菲2 拉菲娱乐 万达平台 万达平台 万达平台 万达平台 万达娱乐 万达娱乐 万达娱乐 东森平台 东森平台 东森平台 东森娱乐 东森娱乐 东森娱乐 杏彩平台 杏彩平台 杏彩平台 杏彩平台 杏彩娱乐 杏彩娱乐 杏彩娱乐 杏彩娱乐 杏彩娱乐 凤凰平台 凤凰平台 凤凰平台 凤凰平台 凤凰平台 凤凰娱乐 凤凰娱乐 凤凰娱乐 凤凰娱乐 凤凰娱乐 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 世爵平台 世爵平台 世爵平台 世爵平台 翡翠平台 世爵娱乐 世爵娱乐 世爵娱乐 世爵娱乐 翡翠平台 翡翠平台 翡翠平台 翡翠娱乐 翡翠娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 华宇平台 华宇平台 华宇平台 华宇平台 华宇平台 华宇平台 华宇平台
网站首页 国内 国际 娱乐 生活 旅游 健康 军事 体育 科学 美食 财经

当前位置:主页 > 旅游 >

75岁的霍金:地球即将毁灭,移民太空是人类的唯

来源: 网络整理 发布时间:2018-01-14 17:43

小学课本上的霍金,已经75岁了!

一、我们怎样才能在力所能及的范围内,让人类未来的生活尽可能的完美?

二、我们为什么要考虑探索其他宜居星球?

这是史蒂芬•霍金在腾讯WE大会提出的疑问,当然,他也给了我们答案。

世界即将变得拥挤不堪,移民外太空才能避免世界末日

“地球太小了。”霍金说。

近两百年,全球人口数量基本以相同的比例增长着,为指数级增长。相关数据统计显示,这一增长比例约为1.9%。也就是说,平均每四十年,全球人口总数就会翻番。

“到2600年,世界将变得异常拥挤,巨大的电力消耗也将让地球变成‘炽热’的火球,移民到太空,探索其他星球上人类生存的可能,是当前避免世界末日的最佳方法。”

看到这里,你是不是会和镁客君一样,认为霍金在危言耸听。毕竟2600年,我们早已化成了土,世界末日什么的,“骚扰”不到我们。

然而,看到以下霍金的言论,你就不会这么淡定了:

2032年,全球气候变暖,地球将进入冰河时代;

2060年,人类必须离开地球;

2100年,人类进入外太空,新人种出现;

2215年,地球将面临灾难性毁灭;

2600年,地球将变成火球......

15年!还有不到15年,地球将不再适宜人类居住,世界末日离我们并不远!

霍金呼吁,世界大国应在2020年左右向月球派遣宇航员,并在30年内建立起月球基地,并在2025年将人类送上火星。

探索太空移民就像哥伦布探险,将彻底改变人类未来

不可否认,霍金是伟大的科学家之一,其“黑洞”理论为天文学的发展做出了非常杰出的贡献。但从霍金的预言看,“地球毁灭”不仅仅是宇宙或天文方面的问题,还关乎着地质学、地球学等方方面面的知识。显然,霍金更擅长于前者。

但我们并不能就此认为,在“地球毁灭”的威胁暂时减小之后,人类便不再需要对太空进行探索。或者说,我们只要安于现状,就可安心的让人类在地球上“绵延万年”。

今年10月,中国科学院国家天文台公布消息称,位于贵州的“中国天眼FAST”发现了两颗脉冲星,其中一颗自转周期为1.83秒,距离地球约1.6万光年,还有一颗自转周期为0.50秒,距离地球约4100光年。对于这一天文盛事,甚至有人说,我们离揭开宇宙的神秘面纱不远了!

然而,早在去年FAST正式投入宇宙探索的时候,霍金就喊话,应尽快停止天眼计划,因为与外星种族接触太过冒险!如果有朝一日外星人真的到访地球,将与哥伦布到达美洲大陆时的情景差不多,不会给我们带来好的事情。

由此可见,除担心地球自我毁灭外,霍金还一直担心,人类还可能被外星人所毁灭!因此,太空探索势在必行,且刻不容缓!

当然,除去希望人类可以安稳的“绵延万年”外,太空本身就是一个值得我们去深究的新世界。从当前全球天文学发展进程看,太空探索不仅能在航天航空、能源等领域给我们带来极大帮助,还正在为我们开启一个新的世界。

“从某种程度上说,今天的太空探索就如同1492年哥伦布的新大陆探险,虽短时间内将无太大成效,但新世界的发现注定会给旧世界带来深远的影响,彻底改变人类的未来。”

星际航行是一个长期目标,“突破摄星”成人类移民太空的先决条件

从当前来看,在太阳系的八大行星中,水星和金星温度太高;木星和土星是气体星球,没有坚实的表面;太阳直接排除。无疑,月球和火星是太空移民的最佳落脚星球。