■出售外链〓提升排名┿【QQ:1012189958】 1号站 1号站平台 1号站娱乐 一号站平台 拉菲娱乐 拉菲2 拉菲娱乐 万达平台 万达平台 万达平台 万达平台 万达娱乐 万达娱乐 万达娱乐 东森平台 东森平台 东森平台 东森娱乐 东森娱乐 东森娱乐 杏彩平台 杏彩平台 杏彩平台 杏彩平台 杏彩娱乐 杏彩娱乐 杏彩娱乐 杏彩娱乐 杏彩娱乐 凤凰平台 凤凰平台 凤凰平台 凤凰平台 凤凰平台 凤凰娱乐 凤凰娱乐 凤凰娱乐 凤凰娱乐 凤凰娱乐 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 世爵平台 世爵平台 世爵平台 世爵平台 翡翠平台 世爵娱乐 世爵娱乐 世爵娱乐 世爵娱乐 翡翠平台 翡翠平台 翡翠平台 翡翠娱乐 翡翠娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 华宇平台 华宇平台 华宇平台 华宇平台 华宇平台 华宇平台 华宇平台
网站首页 国内 国际 娱乐 生活 旅游 健康 军事 体育 科学 美食 财经

当前位置:主页 > 旅游 >

霍金:探索太空就像哥伦布探险,将决定人类是

来源: 网络整理 发布时间:2018-01-14 17:43

“如果人类想要延续下一个一百万年,我们就必须大胆前行,涉足无前人所及之处。”11月5日的WE大会上,英国著名理论物理学家斯蒂芬·霍金(Stephen Hawking)通过视频发表关于探索太空、塑造人类未来的演讲时说。

霍金预计,到2600年,世界将拥挤得 “摩肩擦踵”,电力消耗将让地球变成“炽热”的火球。他相信人类可以避免世界末日,最好的方法就是移民到太空,探索人类在其他星球上生活的可能。

去年,霍金与曾投资了阿里巴巴、Facebook 等的投资人尤里•米尔纳(Yuri Milner)一起,推出了“突破摄星”计划,该计划将向太阳系最近的星系——半人马座阿尔法星系发送一个探测器,探索该星系的宜居行星。这项计划预计将花费达100亿美金。

“能够把我们现在人类的触角延伸到太阳系以外非常有意义,”突破摄星执行董事Pete Worden在接受包括第一财经在内的媒体采访时说,“我们就不再只是太阳系当中的一种生物和物种,我们将正式成为银河系里面的公民。”

探索太空就像哥伦布探险

演讲一开场,霍金抛出两个问题。首先,我们需要做什么才能够确保,在力所能及的范围内,人类的未来达到尽可能完美?其次,为什么要考虑探索其他宜居星球?

在霍金看来,伴随着人口数量的增长,地球对于人类而言变得越来越小。在过去200年中,地球的人口增长率呈指数级,即每年人口以相同比例增长。目前这一数值约为1.9%。 这个数字现在听起来可能不算多,但它意味着,每四十年世界人口就会翻一番。 例如,到2022年时,霍金将庆祝自己80岁的生日,而在他人生的这段历程中,世界人口比他出生时膨胀了四倍。

“这样的指数增长不能持续到下个千年。”霍金预判,到2600年,世界将拥挤得“摩肩擦踵”,电力消耗将让地球变成“炽热”的火球。这是岌岌可危的。要想避免这样的世界末日,最好的方法就是移民太空,探索人类在其他星球上生活的可能。

但是这个理由充分吗?难道留在地球上不是更好? 霍金说,在某种程度上,今天的情况就如同1492年前的欧洲。当时的人们很可能坚信,哥伦布的探险注定是徒劳无功。 然而,新世界的发现,对旧世界带来了深远的影响。